您现在的位置:首页 » 通知公告

于全院士“求是讲座”教授聘任仪式

9月18日,信电学院举办“浙大欢迎您”——于全院士“求是讲座”教授聘任仪式。浙江大学副校长张宏建,人才办常务副主任朱晓芸,信息学部主任鲍虎军,信电学院院长章献民、党委书记徐国良等30多位师生代表参加,鲍虎军主持仪式。

于全院士毕业于法国里摩日(Limoges)大学,光纤通信博士,2009年被评为中国工程院院士。主要研究方向为军事通信、自组织通信网络技术、通信网络系统仿真技术等。曾获得过多项国家科技进步奖、军队科技进步奖,并被评为全国优秀科技工作者中国青年五四奖章标兵等。

张宏建致欢迎辞,“信息与通信学科一直是信息领域的主流学科之一。在全校上下的共同努力下,我校在无线通信理论研究等研究方面有了丰富的成果和较大的影响力,并建立了一支有活力的研究队伍。”他说到,“于全院士的加盟,将有力促进我校信息与通信学科的人才培养和汇聚、学科发展和交叉,显著增强提升学科的影响力和综合实力!”

张宏建为于全院士颁发求是讲座教授聘书、佩戴校徽,学生代表献花,欢迎于全院士正式加盟我校。于全院士表示非常荣幸能加盟浙江大学,非常感谢浙江大学给予的荣誉。他说到:“加入浙江大学后,我要做好桥梁,为浙江大学信息与通信学科引入更多的高层次人才;我也要做好铺路石,不断扩大浙江大学通信领域的影响力。”

于全院士与浙江大学信电学院相关老师合作多年,已建立了良好的沟通交流与科研合作渠道。今天,于全院士被聘为浙江大学求是讲座教授,将是一个全新的开始,有助于信电学院的学科建设、人才培养、重大项目等,将进一步加强浙江大学通信领域的实力与影响力!

联系我们 / CONTACT US
地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区教11-201
电话:0571-87953249     传真:0571-87952304
联系人:邵红霞