您现在的位置:首页 » 通知公告

“智能自主系统理论研究及航天应用咨询项目” 智能通信技术研讨会在浙江大学顺利召开

2017916日,由信电学院牵头,中国科学院信息学部咨询项目《智能自主系统理论研究及航天应用》中的智能通信技术研讨会在浙江大学智泉大楼304会议室顺利召开。会议由浙江大学信息与电子工程学院赵民建教授主持,航天科技集团科技委主任包为民院士、军事科学院尹浩院士、航天五院通信事业部周志成部长及三十余位国内该领域专家学者参与会议。

会议伊始,包为民院士指出本次专题研讨会依托智能自主系统理论研究及航天应用咨询课题背景,会议旨在研讨智能技术结合通信网络方面的前沿研究内容。浙江大学计算机学院陈为教授、中山大学陈旭教授、浙江大学信电学院余官定副教授、国防科技大学赵海涛副教授围绕研讨主题,分别做专题报告。

陈为教授以迈向新一代人工智能的挑战和机遇为主题展开报告。陈旭教授的报告以“Computation Offloading for Mobile Edge Computing”为主题。余官定副教授围绕深度学习在无线网络中的应用:现状与未来展开报告。赵海涛教授介绍了国防科技大学认知自组网和无人平台组网方面的成果。

到会的专家、学者针对会议主题,围绕报告内容展开热烈的讨论与交流。航天五院通信事业部周志成部长、国防科技大学汤国建教授、上海交通大学归琳教授、航天五院陈东研究员等专家学者介绍了人工智能在相关领域的应用和发展期望。尹浩院士对主题报告进行了深化。

包为民院士总结了本次专题研讨会,认可研讨会上各位专家学者为国家发展提出的重大建议,并希望高校能在人工智能领域的基础研究上做出更多、更好、更大的贡献。












联系我们 / CONTACT US
地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区教11-201
电话:0571-87953249     传真:0571-87952304
联系人:邵红霞   
扫一扫 更多精彩
  • 网站二维码

  • 微信公众账号